常見問題:連線障礙


我的流量滿了怎麼辦?

系統將自動封鎖,系統將於明日早上6:00重新計算流量,此時即可正常使用。

若超過流量時,可以設定Proxy瀏覽網站,詳細設定連結請至計網中心首頁->常見問題->如何設定代理伺服器

若設定proxy,就僅只能做網頁的瀏覽,請等到明日早上6:00過後,將proxy設定取消後,即可如往常一樣使用。

如因學術或行政需求更多流量,請至計網中心首頁->下載專區->(C2)電腦網路流量申請表 

我剛換了新電腦 / 新 IP,為什麼插上網路線不能上網?

我剛換了新電腦 / 新 IP,為什麼插上網路線不能上網?

我們整間實驗室的網路都斷斷續續、很慢或突然不能連線,該怎麼處理

可能是實驗室的HUB/Switch發生當機的狀況,請先將實驗室的HUB/Switch電源拔掉等待一分鐘後重新插入電源確認是否恢復正常。

我剛換 IP或重新登錄新設備的MAC,請問要多久網路可以用?

當IP/MAC重新對應後,系統需要重新寫入網路設備,過程會需要10-15分鐘,請耐心等候。